みみちゃんクラブ(なかよしサークル)(12月2日)

お膝のそりに乗って・・・。

今日のみみちゃんクラブは、前回に引き続き、岐阜聖徳学園大閣教育学部保育専修の学生の企画運営の「なかよしサークル第2回」でした。

12月にちなんで『おもちゃのちゃちゃちゃ』の歌を歌ったり、『ひげ爺さん』の手遊びをしたり、 『ソリに乗って揺られてる』のふれあい遊びをしたりしました。その後に『まどからのおくりもの』の絵本の読み聞かせを聞き,そして、小人さんの帽子作りと、どんどんクリスマスをイメージした遊びが展開されました。未就園児のお子様は自分で作った帽子をかぶると大喜び、みんなでダンスを踊って楽しみました。

次回のみみちゃんクラブは、1月20日(月曜日)です。フリーアナウンサー浅井彰子先生の絵本の朗読etcです。ほんわかと心休まる時間になることと思います。皆様のご参加をお待ちしております。

みみちゃんクラブ(なかよしサークル)(12月2日)

絵本の世界を楽しんで・・・。

みみちゃんクラブ(なかよしサークル)(12月2日)

小人さんの帽子をかぶって踊りました。