なかよしサークル(みみちゃんクラブ 2020.12.7)

お母さんのお膝の上でお話を聞きました。

今日のみみちゃんクラブは、岐阜聖徳学園大学保育専修4年の学生さんが企画から運営までを、自分たちの立てた計画をもとに実施してくれました。

手遊びは「おてらのおしょうさん」、絵本の読み聞かせは「たろうくんのじどうしゃ」でした。

読み聞かせの後に、実際にたろうくんと同じように、「自分のお気に入りの自動車を作ろう!」と、車に見立てた段ボール箱に装飾を施し、自分なりの自動車を完成させました。完成した自動車にキャンディを乗せて運んだり、お母さんがお子さんを乗せて運んだり、学生さんの作るトンネルをくぐってみたりと、存分に楽しみました。

12月生まれのお友達の誕生会では、一人のお友達の誕生日を、学生さんが温かく紹介し冠をかぶせてくれると、それを見ていた周囲のお友達やお母さんからも温かい拍手のプレゼントがあり、とても和やかな雰囲気に包まれました。

次回のみみちゃんクラブも「なかよしサークル」です。みんなで楽しく遊べるといいなと思います。

「みみちゃんクラブに参加してみたいな」と思われる方は、電話(270-0313)でお問い合わせください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

なかよしサークル(みみちゃんクラブ 2020.12.7)

車にキャンディーをつんで・・・

なかよしサークル(みみちゃんクラブ 2020.12.7)

♪みんなで歌と拍手のプレゼント♪♪