みみちゃんクラブ『第1回 英語であそぼう』(2022.4.27)

先生が、一人ひとりの名前を英語で聞きました。

本日、第1回「みみちゃんクラブ・英語であそぼう」がありました。講師は二ノ宮彩菜先生です。二ノ宮先生は、附属幼稚園の課外の英語教室でもお世話になっています。先生は日本語を使わず英語のみでレッスンをされます。

身振り手振りも交えて、にこやかな表情で活動を進められ、大きな輪になり歩いたり回ったり、そして並んだり、お母さん方は、「丸くなるんだって!」「集まるんだって!」と、お子さんに話しかけながら楽しそうに取り組んでみえました。にこやかな先生の様子から、初めは緊張していたお子さんも徐々に打ち解け、初めての会でしたが英語に親しみ、楽しむことができました。

「英語であそぼう」は8回あります。引き続きの参加をお待ちしています。次回も一緒に英語を楽しみましょう。

また、人数に余裕がありますので、2回目から新たに参加されたい方はご連絡ください。心よりお待ちしています。

音楽に合わせて、こいのぼりやうさぎの絵に、シールを貼りました。

お片付けもじょうずに上手にできました。