ハローイングリッシュ~年中組 課内英語教室~(2022.12.6)

一列でHow are you?盛り上がりました!

園庭遊びから戻ると、「先生、ハローがあるからトイレ行ってくるね。」と言って準備を始める子ども達。繰り返し取り組んできたことから、時間になると自分たちでハローイングリッシュの準備を始めます。一人一人の動きや様子から成長を感じます。

英語でかかれたネームプレートを首から下げると、顔を見合わせながら「今日どんなことするかな?」と、英語に期待する言葉が出てきます。楽しんで英語に取り組もうとする様子が見られます。

ウキウキしながら子ども達は、シムキン先生に元気よく「Good morning」と挨拶して保育室内に入り整列します。

12月といえばクリスマス。今日は、サンタさんの絵を見て「表情のカード」を一人ずつ置いていく遊びをしました。何回もやりたい!と楽しんでいました。

みんな大好きジェスチャーゲーム

「次はこれだ!」