みみちゃんクラブ『第8回 英語であそぼう』(2023.2.8)

「ももたろう」の紙芝居。日本語と英語で読んでもらいました。

今日は今年度最後の「みみやんクラブ・英語であそぼう」でした。今日はアンドリュー先生と一緒に英語の時間を楽しみました。

いつもと違う雰囲気で、はじめはちょっぴり戸惑うお子さまもみえましたが、会が進んでいくにつれ、アンドリュー先生の笑顔と軽快な話術で、あっという間に先生に慣れてきて、英語の世界に引き込まれていきました。会の終わりには、笑顔で先生に近づき、ハイタッチをし、さようならをすることができました。言葉を交わすことでつながることができ大成功でした。

「みみやんクラブ・英語であそぼう」に多くの方のご参加をいただきまして、本当にありがとうございました。

来年度のご案内は3月中旬に附属幼稚園のホームページ上に掲載させていただきます。引き続き、皆様のご参加をお待ちしております。

同じ色を2枚みつけられるかな?

今月のシールは鬼の顔。じょうずに貼れるかな?