みみちゃんクラブ『第5回① 親子であそぼう』(2023.6.26)

「ありさんのおつかい」を親子で笑顔いっぱいたのしみました

みみちゃんクラブ「第5回①親子で親子であそぼう」を行いました。前半は、岐阜聖徳学園大学教育学部保育専修のお姉さんと歌をうたったり、手遊びをしたりして過ごしました。「おつかいありさん」ではお家の方と一緒に手をつなぎ、音楽に合わせてリズム遊びを楽しみました。「手をたたきましょう」では、音楽に合わせた「笑った顔・怒った顔・泣いた顔」の表情がとても豊かで可愛かったです。後半は「幼稚園探検」を行いました。2グループに分かれ、オリエンテーションカードを持って順に各保育室を回り、クラスの先生にカードにシールを貼ってもらいました。園内を探検することで、日常の様子を見ていただくことができました。園児達もみみちゃんクラブのお友達が来てくれることを心待ちにしていたので、「今度はいつ?」と聞いてくる子もいたようです。

次回は、第5回②6月30日(金)「園内探検」です。園児達の普段の生活の様子を是非見に来てください。初めて参加される方も大歓迎です。お待ちしています。

「おこりましょうウンウンウン♪」の表情がなんて可愛いんでしょう!

6月のお誕生会です。みんなでお祝いしました。お誕生日おめでとうございます。