みみちゃんクラブ『第6回① 親子であそぼう』(2023.7.10)

「魚釣り」…じょうずに魚が釣れるかな?

みみちゃんクラブ「第6回①親子で親子であそぼう」を行いました。前半は、岐阜聖徳学園大学教育学部保育専修のお姉さんと歌をうたったり、手遊びをしたりして過ごしました。「♪おてらのおしょうさん」ではお家の方と一緒に手をつなぎ、ピアノに合わせてジャンケン遊びをしました。まだ、ジャンケンの意味は分からないけれど、お姉さんと自分が出したジャンケンのグーが同じだと「やった!」と喜ぶ姿が微笑ましかったです。後半はお待ちかねの「水遊び」です。すでに幼稚園に来るときに水着を着てやる気満々のお友達が何人もいて、期待の大きさを感じました。ボディーペインティング、石鹸あわあわ、魚釣り、プールの4つのコーナーで好きな遊びを楽しみました。冷たい水を全身に浴び、ニコニコ笑顔で思う存分楽しみました。

次回は、第6回②7月14日(金)「水遊び」です。初めて参加される方も大歓迎です。附属幼稚園に興味や関心をお持ちの保護者の皆様に、幼稚園にお越し頂けたらと思います。是非、ご参加ください。お待ちしています。

「ボディーペインティング」…体にもいっぱいお絵描きしました!

暑い日は水遊びが一番!