園長のブログが始まりました!

はじめまして、園長の中川浩美です。本年3月末に公立中学校を定年退職し、4月から附属幼稚園でお世話になっています。中学生を対象とした3月までの生活から幼稚園児を対象とした生活に一変しましたが、毎日、園児からたくさんの元気をもらって楽しく過ごしています。

このコーナーは、幼稚園の様子や園長が感じたことなどを広く知っていただければと始めることにしました。園児の様子は別のコーナーで紹介していますので、園全体の様子や園での話題などを紹介できればと考えています。

トップページのバナーのイラストは、園のゆりこ先生が実物よりもかっこよく描いてくれました。先生達のこんな特技なども紹介できればと思います。

園の様子、気付いたことや感じたことを紹介していきたいと考えていますので、よろしくお願いします。