みみちゃんクラブ「第7回②」親子であそぼう(2023.9.8)

絵本に興味津々。一歩前に出たくなりますね。

今日のみみちゃんクラブも、本園体育講師下村先生と一緒に、からだを思い切り使って遊びました。

タンバリンの音を鳴らしながら準備体操をし、小さなコーンを使ってメガホンごっこ、ボールをのっけてアイスクリーム、トンネルをくぐって大きくジャンプ・・・などを楽しみました。

小さなお子様たちに下村先生と親御さんたちが、「順番だよ!」「トンネルくぐってからこっち来てね。」など、繰り返し声を掛けられ、「並ぶ」ことや、「順番」などルールを教えてみえる姿が見られました。一列に並んで自分の番を待つことができるように今から伝えていくことが大切なのだと改めて思いました。遊びの中からいろいろなことを学んでいかれているようです。

9月19日(火曜日)には、幼稚園にポニーが遊びに来てくれます。短い時間にはなりますが動物との触れ合いを楽しんでいただければと思います。お時間のある方は、遊びに来てください。お待ちしています。

落ちないように、必死につかまって上りました。

アイスクリームおいしいかな?