みみちゃんクラブ「第7回➀」親子であそぼう(2023.9.4)

2歳のお誕生日おめでとうございます。

今日は、夏休みが明けて、久しぶりのみみちゃんクラブでした。

休み明けということでしょう。お申し込みは多数ありましたが、実際に参加していただけたのは、10組の親子の皆さまでした。残暑も厳しく、熱中症アラートが発令され、日中外に出るのも大変になっています。無理なく、ゆったりとご家庭で過ごされるのもひとつかなと思います。みみちゃんクラブは、いつでも皆さまをお待ちしていますので、おでかけしやすいときにおこしくださいね。

今日のみみちゃんクラブの活動は、本園体育講師の下村先生による運動遊びでした。メガホンを使って大きな声を出したり、歌を歌ったり、マット、トンネル、跳び箱を使ってサーキット遊びをしたり、ボールを転がして遊んだり、時間いっぱい運動遊びを楽しみました。お子様たちも大満足の様子でした。

最近のみみちゃんクラブは、2歳前後のお子様の参加が多くなってきました。小さなお子様を中心にした活動内容になっていますので、興味をもっていただけましたらいつからでもご参加いただけますので、お電話でお問い合わせください。

学生さんに絵本を読んでもらいました。電車に乗ってどこに出かけようかな?

跳び箱の上から大きくジャーンプ!!