読み聞かせの会が行われました

浅井先生と保護者会長さんによる「おおきなかぶ」です。園児も声と動作で一つになって聞きます。

12月18日(月)は、年長組・年長組を対象にした読み聞かせ会が行われました。読み聞かせ講座でご指導頂いた浅井彰子先生、読み手を希望された保護者の方に参加頂き、8つの絵本や紙芝居を読んで頂きました。園児たちは読み聞かせが大好きで、この日を楽しみに待っていました。大型の絵本や紙芝居、「大きなかぶ」はエプロン、「ねこのピート」では楽器と様々な工夫を凝らした会にして頂きました。1時間ほどの会でしたが、園児たちはお話に引き込まれていき、もっと聞きたいという声がたくさん出されました。20日(水)には年少組・たんぽぽ組を対象に行って頂きます。先週のお楽しみ会に引き続き楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

読み聞かせの会が行われました

お母さんたちによる読み聞かせです。役になりきった読み聞かせに引き込まれていきます。

読み聞かせの会が行われました

「ねこのピート」では、浅井先生の歌にあわせて楽器で盛り上げていただきました。