英語であそぼう(2023.1.10)

お膝の上で、英語であそぼう!

今日は、久しぶりの「英語であそぼう」でした。

お正月明けですし、寒い日でしたので、皆さんに参加していただけるのか心配をしていましたが、たくさんの方にご参加いただき嬉しく思いました。「英語であそぼう」には、続けて参加してくださっている方も多く、エリザベス先生のテンポのいい英語での話しかけに、すぐさま動き、大きな丸になり歌を歌いながら歩いたり走ったり、お母さんのお膝の上で遊んだりできます。また、初めての方でも、英語に触れあいながら親子での触れあいを楽しんでくださっているようでした。とてもおだやかで充実した時間のように思いました。

シールをペッタン、お正月をテーマに工作もしました。参加してくださった方が、いろいろな活動を通して英語を楽しんで下さっているように思いました。次回もぜひご参加ください。

英語であそぼう(2023.1.10)

お正月がいっぱい!

英語であそぼう(2023.1.10)

楽しい絵本の時間です。