最後のハローイングリッシュ(英語教室) 楽しい時間をありがとう

最後のハロー いつものように楽しく活動しています

先週の体育教室に続き、2月28日(水)には年長組のハローイングリッシュ(英語教室)が最終回を迎えました。これまでニコール・シムキン先生と英語を使った楽しい時間を過ごしてきました。この日は、さくら組、もみじ組の順にいつもの教室を行い、最後に合同で先生とのお別れ会を行いました。代表の園児が先生へプレゼントを渡し感謝の気持ちを伝え、みんなで記念撮影を行いました。小学校以降、英語の学習が増えてきます。園児たちが社会人となり活躍するときには、英語が使えることは当たり前になっているのではないでしょうか。英語に触れる最初の時期に遊びの中で楽しく活動できたことは何よりだったと思います。これから始まる学校での学習でさらに英語好きになって力を伸ばしてくれることを期待しています。

みんなから感謝の気持ちを込めてプレゼントを渡しました

みんなで記念撮影 先生、今までありがとうございました。