能登半島地震義援金の募金を行いました

手づくり募金箱を玄関や保護者入り口に設置しました。

令和6年1月1日の能登半島地震において、被害を受けられた皆様、幼稚園・認定こども園の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。現在もまだまだ余震が続き、不安な中でお過ごしの方も多いかと存じます。

被害を受けなかった者が今できることとして、被災を受けられた、特に幼い子ども達やその家族、そして幼稚園・認定こども園関係者の救済と復興のため、本園でも義援金の協力を行うことにしました。保護者会へもお願いし、2月3日(土)の生活発表会に募金箱を設置し、来園された保護者の皆さまや教職員の協力をいただきました。集まった義援金は、(一社) 岐阜県私立幼稚園連合会を通じて、全日本私立幼稚園連合会へ送金します。

能登半島地震義援金の募金を行いました

たくさんの方にご協力いただきました。温かい気持ちをありがとうございます。