生活発表会で1年の成長を見ていただきました

オペレッタ「10ぴきのかえる」 かえるが大冒険しました。

2月3日(土)に生活発表会を行い、たくさんの保護者の方に参加していただくことができました。たんぽぽ組と年少組は音楽と遊戯、年中組は音楽とオペレッタ、年長組は音楽と劇を発表してくれました。たくさんの保護者の方が参観されている中、ステージで緊張しつつも笑顔いっぱいの発表をすることができ、4月からの成長の様子を見ていただけたのではないかと思います。年中組や年長組は、運動会を自分たちで創り上げた経験を生かして、生活発表会でも自分たちでアイデアを出し合いながら当日を迎えました。運動会の競技に使った自作の器具を用いて発表したり、運動会の時に使った曲を歌や合奏で発表したりと行事のつながりを感じてうれしくなりました。また、歌や劇などが自分たちのものだという意識の高まりや自信を感じました。年長組は卒園までの日がどんどん少なくなっていきます。残りの日を温かな気持ちで穏やかに過ごしてほしいと願っています。

生活発表会で1年の成長を見ていただきました

たんぽぽ組、年少組で動物のうごきにあわせてかわいらしく歌いました。

生活発表会で1年の成長を見ていただきました

年長組、全員で音を楽しみながら堂々と発表できました。