最後のスイミング 水が大好きになりました

コーチのおかげで、こんなに泳げるようになりました。

2月29日(木)は、年長組最後の課内スイミングでした。外はまだまだ冬の寒さでしたが、プールの中はポカポカで夏を思わせました。年中の時からクラス毎に水泳教室を行ってきましたが、この日はお世話になったコーチとのお別れです。さくら組がいつものように活動を終え、次のもみじ組と一緒になったときに、コーチに感謝の気持ちを込めてみんなでつくったメッセージを渡しました。コーチにも大変喜んでいただき、お礼に「バタフライ」を披露していただきました。

園では隣接する学園の温水プールを活用して課内で水泳教室を実施していますが、夏季の水遊びを含めて年間で水とふれあう機会が多く、年長にもなると水を怖がる子がいなくなります。小学校でも水遊びや水泳の学習がありますが、ここでの経験が生かされると思います。この活動も大学附属のよさであります。みなたにコーチ始めこれまでお世話になったコーチの皆様、ありがとうございました。

最後のスイミング 水が大好きになりました

最後にバタ足 こんなに力強くできるようになったよ。

最後のスイミング 水が大好きになりました

コーチの皆さん ありがとうございました。とっても楽しい時間だったよ。