令和5年度修了式・離任式を行いました

朝にはうっすらと雪化粧していました。

3月21日(木)に令和5年度修了式、離任式を行いました。この日は、春とは思えぬ寒い日で、朝には園庭の遊具や園舎の屋根がうっすらと雪化粧していました。年長さんは卒園していませんでしたが、年中さんの献華・献灯・献香で始まり、これまでと同じように式を進めることができました。落ち着いた雰囲気の中で式を行うことができ、1年前のことを思うとどの子もすごく成長していることを感じました。

引き続き離任式を行いました。今年は3月末で3人の先生たちが退職されることになりました。式では、お一人ずつからお話を聞き、みんなでお礼の気持ちを込めてプレゼントをお渡して送り出すことができました。これまでたくさんの行事や園の活動がスムーズにできるようにいろいろな場面でご尽力いただきました。ありがとうございました。新たな場でのご活躍をお祈りしています。

令和5年度修了式・離任式を行いました

年中さんの献花・献灯・献香でスタートです。

令和5年度修了式・離任式を行いました

離任式、これまで園のためにありがとうございました。