4月誕生会を行いました。おうちの方も大活躍です。

おうちの方と一緒に誕生日をお祝いしてもらいます。

4月19日(金)に4月生まれの園児のお誕生会を行いました。今年度は、これまでと違って、各学級(年次)で園児の発達段階に応じた内容にすることにしました。これまでと大きく違うのは、おうちの方にも参加していただく会にしたことです。来ていただいたお父さんやお母さんから子どもさんの名前の由来や生まれたときの様子、家での様子や得意なことなどを紹介していただきました。中には、生まれたときの写真や家で遊んでいる写真などを見せていただいたり、家でお父さんと遊んでいる様子を再現していただいたりした方もあり、とても楽しく温かい会になりました。園児たちも普段は家で聞けない話を聞かせていただけたので大感激です。園では見られないことや家族のこと、家での頑張りなどを聞かせていただくことができ、私たち園の職員も大変感動した会になりました。

4月誕生会を行いました。おうちの方も大活躍です。

年少組の誕生会、まだ入園9日目ですがしっかりできました。妹さんもお祝いしてくれたね。

4月誕生会を行いました。おうちの方も大活躍です。

お父さん・お母さんによる写真の紹介やステージでの実演です。