新年度が始まりました!

満開の桜、桜吹雪も歓迎してくれました。

4月9日(火)より令和6年度の活動がスタートしました。春の嵐のような雨でしたが、満開の桜やチューリップが園児たちを迎える中、まず9:00から年中・年長の進級式を行いました。久しぶりの登園でしたが元気な姿を見せてくれて、進級することを楽しみにしていたことが伝わってきました。

引き続き11:00からは学園の杉山理事長先生をお迎えし入園式を行いました。本年度は22名2クラスでのスタートです。そのうち13名は「たんぽぽ組」からの進級になり、園での生活に慣れているからか、式後には園庭で泥遊びをして帰る子も見られました。降園する頃には朝方の雨が嘘のように良い天気になり、桜吹雪の舞う中で記念写真を撮られる方も見られました。いよいよ本年度の活動が始まりました。

新年度が始まりました!

昨年度、園児が植えたチューリップも見事な花を見せてくれています。

新年度が始まりました!

厳粛な雰囲気の中、緊張しています。でも、すぐに慣れました。