2024年度初日 年少組の活動が始まりました。

ふかふかの砂、気持ちいいね!

昨日入園式を終えたばかりの年少組、昨年度のたんぽぽ組13名に9名の新入園児を加えた22名での活動がスタートしました。10時過ぎには早速他の年次よりも早く外遊びが始まりました。桜吹雪の舞う園庭で泥遊びを行う子や三輪車に乗って走り回る子など元気いっぱいの様子を見せてくれました。砂場遊びでは、一昨日に新しい砂を入れたこともあってふかふかの砂の感触を楽しむ様子が見られました。少し遊んだ後にはおやつの時間です。楽しみな時間を覚えていた園児もいて、みんなで片付けをして部屋でおやつを頂きました。帰りの準備も自分で頑張ってすることができていました。新しい環境にまだ慣れていないためきっと疲れて帰ったことと思います。家でゆっくり休んで、明日も元気に来て下さい。

2024年度初日 年少組の活動が始まりました。

おやつの時間 みんなで食べるとおいしいね!

2024年度初日 年少組の活動が始まりました。

お帰りの時間には、先生に絵本を読んでもらいました。