ぎふ中央花まつりに参加しました。

たくさんのお友だちと一緒にお釈迦様の誕生をお祝いしました。

5月9日(木)に岐阜市文化センター広場で開催された第39回ぎふ中央花まつりに年長組が参加しました。朝は天候に恵まれていたものの肌寒い気温でしたが、会が始まる11時頃にはさわやかな快晴になっており、熱中症の心配もそれほどすること無く式典とパレードができました。式典の中ではこれまで園で練習してきた「よいこの花まつり」を集まった35園の皆さんと歌い、お釈迦様の誕生を祝いました。式典の後、白象を先頭に仏旗を持って金公園から柳ヶ瀬通をパレードしました。とても風が強く旗が吹き飛ばされそうでしたが、みんなで一つになって元気よく行進でき貴重な体験ができました。

ぎふ中央花まつりに参加しました。

応援に来ていただいた保護者の方に「行ってきます」と元気なあいさつです。

ぎふ中央花まつりに参加しました。

風にも負けず、みんなでまとまって金公園を出発です。