みみちゃんクラブ第1回英語で遊ぼう(2024.4.24)

絵を見ながら先生のまねをしました

今年度初めてのみみちゃんクラブ「英語で遊ぼう」を行いました。親子で歌に合わせながら「head shoulder......」など体のパーツを触ったり、「one two three four......」と歌いながら親子で前に進んだり、後ろに下がったりして楽しみました。イスに座って制作をする時間もありました。先生が言う色の所にシールを貼って遊んだり、プラスチックのカップに目やウロコを貼り進めていくとこいのぼりができたりして喜んでいました。お父さんやお母さんが真剣に英語を楽しんでいる姿を見せるとお子さんも同じように感じると先生がおっしゃっていたように、今日は英語にふれながらとても真剣に聞いたり楽しんだりする時間を過ごすことができました。ぜひ第二回「英語で遊ぼう」にご参加ください。お待ちしております。

みみちゃんクラブ第1回英語で遊ぼう(2024.4.24)

前に進んだり、後ろに下がったりしておもしろかったです

みみちゃんクラブ第1回英語で遊ぼう(2024.4.24)

絵の色と同じシールを貼りました