岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年4月22日)

令和3年4月22日(木)に本学学生が検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。これを受けて判明した事実をお知らせいたします。

岐阜キャンパス 1名       羽島キャンパス 3名

本学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、所轄保健所・関係機関の指導の下、適切に対応しております。この4名が所定の期間内に利用した学内施設については、速やかに全てを消毒し、従来どおり授業等が行えるようにいたしました。
 引き続き今後の感染拡大防止のため、一人ひとりが、人に感染させない・自分が感染しないための行動を徹底するよう、より一層、啓発に努めてまいります。

なお、感染者及び関係者等の人権尊重・個人情報保護のため氏名などは公表いたしませんので、ご理解及びご配慮いただきますようお願いいたします。

岐阜聖徳学園大学
学長 観山 正見