岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【男子ソフトボール部】全日本総合男子ソフトボール選手権大会 初出場決定!

富士山をバックに集合写真

本学の強化指定部である男子ソフトボール部は、6月22日と23日に開催された「第70回東海地域総合男子ソフトボール選手権大会兼第70回全日本総合男子ソフトボール選手権大会東海地区予選会」で優勝し、全日本総合男子ソフトボール選手権大会(全日本総合選手権)への初出場を決めました。

「全日本総合選手権」は、サッカーでいうところの「天皇杯」に相当する大会です。大学、日本リーグ、実業団、クラブなど、異なるカテゴリーのソフトボールチームが、各都道府県予選および地区予選を勝ち上がり、完全トーナメント戦で「真の日本一」を競います。

昨年のインカレでは「準優勝」の成績を収めた男子ソフトボール部。全日本総合選手権への出場によりさらなる飛躍が期待されます。「真の日本一」を目指す選手たちへの熱い応援をお願いいたします。

全日本総合選手権の日程は以下の通りです。

第70回全日本総合男子ソフトボール選手権大会

期間:9月28日(土)~30日(月)

場所:長野県伊那市

羽島キャンパス学生課(教育学部・外国語学部・看護学部)
  TEL:058-279-6736

岐阜キャンパス学生課(経済情報学部・短期大学部)
  TEL:058-278-4189

今大会も山本愛闘は投打で大活躍!