岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

実習施設(保育所.幼稚園.こども園)との連絡協議会

2018年2月23日(金)、岐阜聖徳学園大学 岐阜キャンパスで実習施設(保育所・幼稚園・こども園)との連絡協議会を開催しました。

この協議会は、保育者を目指している岐阜聖徳学園大学教育学部および岐阜聖徳学園大学短期大学部の学生が、円滑に教育実習および保育実習が行えるよう、実習施設との密なる連携を図り、教育効果を高めるために例年開催しています。

34施設(保育園・幼稚園・こども園)34名の方が参加していただき、実習内容や学生の現状、実習施設からの要望など、活発な意見交換がなされました。

例年、快く実習生を引き受け、丁寧に指導してくださっている実習施設と大学が、共通理解を図ることでより良い保育者を育成していくための貴重な会となりました。