年長 体育教室

タッチされてバナナになったよ。助けてー!こっちにも来てー!

園庭で体を思いきり動かしました。まず初めにしたのは、鬼にタッチをされるとバナナになってしまうという「バナナ鬼ごっこ」です。コーンで区切られたスペースの中を走りまわるだけでなく、友だちを助けたり助けられたりするおもしろさも感じていました。

次に行ったのは、レモンボールを使った「ボール遊び」です。ラグビーボールのような形をしたレモンボールは予想できない動きをします。キャッチしたり転がったところを拾ったりしているうちに俊敏な動きが少しずつできるようになっていました。

最後は、「ゴム跳び」です。全速力で走りながらゴムを跳び越えていきました。足を大きく開いて跳び越え、走り抜ける爽快感を味わいました。

年長 体育教室

レモンボールをキャッチ!くるくるまわって難しいね。どこか行っちゃったよー。

年長 体育教室

大きな川に挑戦したよ。ゴムを踏まないように大きくジャンプ!

デイリースナップで見る学びのポイント
  • SHOW!TALK!TV!
  • SHOW!TALK!TV! Facebook