日 時 平成23年4月8日(金)10時半~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
入園式

今年度就任された理事長先生からお話をいただきました。

46名の年少組親子さんが参加をして、入園式を行いました。

園長先生、理事長先生、来賓の先生方からご挨拶をいただき、新入園児さんのご入園をお祝いすると共に、これからの園生活が元気で楽しく過ごせるよう励ましていただきました。

たくさんの参加者やお友達に囲まれて、緊張したり、少し不安になったり、早く遊びたかったり…と子ども達の様子は様々でした。 いよいよ月曜日から子ども達だけでの登園がスタートします。   みんなに支えてもらいながら頑張って欲しいと願っています。

入園式

園長先生から担任や職員の紹介をさせていただきました。     今年一年、力を合わせて頑張ります。

入園式

各保育室では担任と子ども達、保護者の方との顔合わせを行いました。自分の椅子に座って先生のお話を聞くことができました。

• SHOW!TALK!TV!