• 受験生の方へ
  • 就職資格
  • 図書館・研究機関

教員OB・OG報告会を開催しました

平成30年2月3日(土)、羽島キャンパスにて、平成29年4月から教員として勤めている教諭5名、講師3名を招き、教員就職を検討する3年生、4月から教員として働く4年生を対象に「OB・OG報告会」を開催しました。

前半は、パネルディスカッションを行い、教諭や常勤講師としての勤務内容をはじめ、教員採用試験に向けての勉強方法等の話を聞きました。
後半の質問会では、在学生からの質問をもとに、教員採用試験内容についての質問や、教育現場の実態についての質問がなされました。

これから教員採用試験に向かう3年生や4月から教壇に立つ4年生にとって、OB・OGの温かい励ましの言葉は、明日への大きなエネルギーとなりました。