• 受験生の方へ
  • 学生生活
  • 就職資格
  • 図書館・研究機関

岐南町との連携講座"岐南いきいき大学"開講中!

岐南町との包括的連携協定に基づく連携事業として、岐南町が実施する高齢者向け公民館講座「岐南いきいき大学」を本学と連携して実施しています。

第1回は「季語でしりとり~たのしい俳句~」をテーマに、本学教育学部藤田万喜子教授が講座を実施しました。

○全体 IMG_1197.JPG○藤田①IMG_1213.JPG

受講者は、歳時記(俳句の季語を調べる辞書)を使って俳句に使われる季語を熱心に調べたり、ときには周りの受講者と意見交換を行いながら、俳句で言葉の力を味わっていました。

○受講者2 IMG_1217.JPG

本学の学生も講座に加わり、俳句に関する理解が深まるよう、受講者の支援を行いました。

○学生2 IMG_1191.JPG○学生①IMG_1189.JPG

岐南いきいき大学講座は、岐南町在住・在勤者で60歳以上の方はどなたでも無料で参加できます。

多くの方のご参加お待ちしております。

※講座の詳細は、下記添付ファイルをご覧ください。