• 受験生の方へ
  • 学生生活
  • 就職資格
  • 図書館・研究機関

"岐南町「FUN!FUN!ENGLISH!」"開催中[5/11(土)~]

岐南町との包括的連携協定に基づく連携事業として、本学では、英語コミュニケーション力向上指導事業を行っています。岐南町在住の小学校3~6年生を対象に、岐阜聖徳学園大学の教員と学生が楽しく英会話を年間16回学びます。5月11日(土)に第1回目が開催されました。

②IMG_6575.JPGのサムネイル画像 ⑤IMG_6600.JPGのサムネイル画像

当日は、教育学部の学生が、英語でのコミュニケーション方法を教員と一緒に教えました。

⑥IMG_6607.JPGのサムネイル画像 ④IMG_6588.JPGのサムネイル画像

英語で話すことへの抵抗感を和らげ、英語によるコミュニケーション能力の向上と国際感覚の養成を図るために、幼少期から生きた英語と接する機会を得られる絶好の機会です。

受講生の追加募集も行う予定です。岐南町在住の方でご興味のある方は、岐南町中央公民館までお問い合わせください。