岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語ラウンジ「Lounge MELT」でHalloween Partyを開催しました

2021年10月29日(金)、英語のみで活動する外国語ラウンジ「Lounge MELT」でHalloween Party(ハロウィンパーティー)が開かれ、79名が参加しました。
 Lounge MELTボランティアスタッフの企画・運営の下、新型コロナウイルス感染対策に万全な対策を施し行われました。スタッフはハロウィン仕様にMELTラウンジをデコレーションし、全学部の学生をもてなしました。参加した学生は入口で"Trick or Treat!" と唱え部屋に入り、ハロウィンに関するクイズに答えたり、スタッフと英語で会話したり、特設写真ブースで写真撮影をしたあと、かわいくラッピングされたお菓子(トリート)を手に入れていました。参加者全員が楽しい時間を過ごしました。