岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語ラウンジ「Lounge MELT」でSouth Asian Culture Tastingを開催しました

2023年6月27日(火)、外国語ラウンジLounge MELTで「South Asian Culture Tasting」というイベントを開催しました。学生たちは南アジアの音楽を聴きながら、たくさんのスナックや料理を試食しました。 伝統的な服を着て、手にヘナのデザインを施した学生もいました。例えば、イスラム文化では、1日に7粒のナツメヤシを食べると医者を遠ざけることができると信じられていることを知りました。50人以上の学生と教職員が参加しました。とても豊かで楽しいイベントでした。