岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

岐阜聖徳学園大学附属小学校の「イングリッシュワールド」事前見学会が行われました。

「イングリッシュワールド」参加者

10月20日(金)、岐阜聖徳学園大学附属小学校の英語スペース「イングリッシュワールド」の事前見学会が行われました。このツアーは、JASAL2023年次大会の一環として企画されました。学生ボランティアは、子供たちが英語で遊ぶこのスペースのファシリテーターとしての役割について説明しました。東京、山梨、秋田など遠方からの参加者は17名でした。
イベントでは、外国語学部のテイラー・クレア准教授が「The History of English World」と題して講演を行いました。外国語学部2年生のダヤンダンテ・エプリルハナマリーさんとMEEZAB E NOORさんは「The Volunteer Training」と題して共同発表を行いました。外国語学部3年生の伊藤こころさんは「The Pandemic and English World Dance」と題して発表を行いました。
また、外国語学部2年生のダシルバ・愛さん、金・珪楹さん、高橋・美結さんが、スペースで使用しているおもちゃのデモンストレーションや、子供たちとの遊び方について説明しました。岐阜聖徳学園大学附属小学校ALTのフィリップス・サラミーガン氏は、校内を案内し、同校の英語プログラムの背景について説明しました。
学校訪問後、参加者は大学の外国語ラウンジMELTで、ティータイムを楽しみました。

発表者 ダヤンダンテ・エプリルハナマリーさん