岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語ラウンジ「Lounge MELT」でInsta Book Talk Challengeを開催しました

外国語ラウンジ「Lounge MELT」で、2023年11月20日からの1週間、Insta Book Talk Challengeを開催しました。

肌寒い秋の季節、本を読むのはとても気持ちがいいものです!このチャレンジでは、私たち自身が本を読んでいる様子や、読んでいる本について話している様子を動画で共有しました。MELTボランティア、教員、「Lounge MELT」ユーザーが参加し、ハッシュタグ#meltbookをつけて動画をインスタグラムに投稿しました。

2023年11月24日(金曜日)にはMELTで懇親会を開き、生クリーム入りのホットチョコレートを飲みながら、本について語り合いました。このチャレンジの参加者全員を対象としたプレゼント抽選会を行いました。優勝者は外国語学部2年生のダシルバ愛さんでした。

今年の参加者は14名でしたが、来年はもっと参加者を増やしたいと思います!