岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

タイ国立シーナカリン・ウイロート大学大学院生及び指導者受入訪問

岐阜聖徳学園大学LoungeMELT

2024年1月25日、岐阜聖徳学園大学に、タイ・バンコクのタイ国立シーナカリン・ウイロート大学の大学院生と教員が訪問しました。

本学教育学部の安田教授が本学にお招きしました。大学院生一行と指導教員は、はじめに岐阜聖徳学園大学附属小学校と中学校を訪問しました。次に大学内を見学し、外国語ラウンジ「Lounge MELT」を訪れました。シーナカリン・ウイロート大学の大学院生と教員は、本学の学生と、岐阜大学と岐阜聖徳学園大学の教員とティータイムを過ごしました。参加人数はタイからのゲストを含め28名でした。大変有意義な一日を過ごしました。大雪の中、温かな交流が行われました。

Lounge MELTでの大学生との交流風景

岐阜聖徳学園大学附属小学校見学