岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語ラウンジ「Lounge MELT」でWelcome Partyを開催しました

2024年5月21日(火)、外国語ラウンジ「Lounge MELT」にて新入生歓迎パーティーが開催され、90名の学生と教職員が参加しました。

Lounge MELTのボランティアスタッフにより企画・運営されたパーティーは、新入生の充実した学生生活を願う歓迎の挨拶、学生ボランティアの紹介、Lounge MELTの活用の呼びかけで始まりました。パーティーは終始英語で行われ、学生ボランティアは写真を撮ったり、インスタライブでイベントの様子をシェアしたりしました。

参加学生は学部、学年の垣根を超えて交流し、新たな友情を深めました。参加者全員が楽しい時間を過ごしました。