岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

日本自律学習学会(JASAL)の学生フォーラムで本学外国語学部学生がリーダーを務めました。

2021年2月6日(土)、日本自律学習学会(The Japan Association for Self-Access Learning)の学生フォーラム「The 2nd JASAL Student Online Forum」がオンラインで開かれ、本学外国語学部3年生の高橋樹さんが、フォーラムのリーダーを務めました。
 当日は、基調講演や外国語学習のモチベーションなど、トピック別のグループディスカッションが行われました。
高橋さんは、リーダーとして主にディスカッションのテーマを考えたり、事前に参加者にアンケートを取ったりするなど準備を進め、当日は国内外の大学からの参加者約20人がオンラインのディスカッションでスムーズな交流ができるように働きかけました。

岐阜聖徳学園大学 外国語学部
 専任講師 宮原 淳