岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

芳賀DX推進センター長が一般社団法人 電子情報通信学会(基礎・境界ソサイエティ)のFR誌でベストオーサー賞を受賞しました

一般社団法人 電子情報通信学会(基礎・境界ソサイエティ)のFR誌(※)に、芳賀 高洋(はが たかひろ)DX推進センター長が寄稿した解説論文「オンライン教育と著作権」が、ベストオーサー賞を受賞しました。

※FR(Fundamental Review)誌:一般社団法人 電子情報通信学会において、年4回発行されている「基礎・境界ソサイエティ」の機関誌。

また、電子情報通信学会が主催するソサイエティ大会(2023年9月12日(火)~15日(金)@名古屋大学 東山キャンパス)内で、本件に関するソサイエティ特別企画セッションとして、「基礎・境界ソサイエティ、NOLTAソサイエティ共同贈呈式」が実施されます。

なお、同セッション内では、「ベストオーサー賞受賞者講演」として、芳賀DX推進センター長による特別講演(演題:⽣成系AI時代の教育と著作権)が行われます。一般無料公開のセッションとなっておりますので、ぜひご参加(ご応募)ください。

【電子情報通信学会 ソサイエティ大会(基礎・境界ソサイエティ、NOLTAソサイエティ共同贈呈式)】

<概要>基礎・境界ソサイエティ/NOLTAソサイエティの分野において貢献のあった方々を表彰する。

加えて、FR誌ベストオーサー講演を行う。

<日時>2023年9月13日(水)13:00~16:00

<会場>名古屋大学(東山キャンパス)IB電子情報館東棟 IB大講義室

<定員>301名

<問い合わせ先>電子情報通信学会大会事務局