岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

令和5年度 地域・社会連携センター主催公開講座等のお申し込みについて

令和5年度 公開講座のお申し込みは、令和5年(2023)年5月1日(月)から開始します。

1.講座申込みについて
次のいずれかの方法でお申し込みください。
(1)Googleフォームによる講座申込み
(2)メールによる講座申込み
詳しくは、「令和5年度公開講座パンフレット」等をご覧ください。
なお、今年度より「はがき」及び「電話」での申込みは受け付けておりません。

○一般向け講座のお申し込み:こちら
○現役社会人向け講座のお申し込み:こちら
○オンライン講座のお申し込み:こちら
○One DaY Sports Challenge!(スポーツ教室)のお申し込み:こちら

2.講座受講可否(結果)の確認について
○一般向け講座:全講座抽選
→各講座の申込期限後、メールにて「抽選結果」(当落)を通知します。

○現役社会人向け講座全て先着順(※抽選無し)。
→申込時の自動返信メールをもって受付完了。講座1週間前にリマインドメールを送付します。

○オンライン講座:常時受講可(※抽選無し)。
申込時の自動返信メールをもって受付完了。別途視聴用URLを記載したメールを送付します。

○One DaY Sports Challenge!(スポーツ教室):全て先着順(※抽選無し)。

昨年度の公開講座を受講された方には、「令和5年度公開講座パンフレット」を順次発送しております。
図書館、岐阜市内及び近郊のコミュニティセンター等にも配架しておりますので、ぜひご覧ください。
デジタル版のパンフレットについては、こちらからご覧いただけます。