岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【第1部】基調講演の様子

2023年11月8日(水)に都ホテル 岐阜長良川において、令和5年度企業懇談会を開催しました。

当日は、本学学生の就職に関しお世話になっている118社の企業・団体の採用担当者様に参加いただきました。

第1部では元JR東海野球部監督 大矢 正成氏、岐阜聖徳学園大学硬式野球部監督 近藤 真市による基調講演、第2部では本学3・4年生によるパネルディスカッション、第3部では教職員と強化指定クラブ指導者との名刺・情報交換会を行いました。

学生も交え、本音で意見交換・情報交換を行う貴重な場となり、企業様からも「大変参考になる機会で、今後の採用活動に活かしたい」「教職員・学生とリアルな意見を交わすことができ、大変有意義な時間となりました」とのお言葉を頂戴しました。

参加いただきました企業・団体の皆様、誠に有り難うございました。

【第2部】本学3・4年生によるパネルディスカッションの様子

【第3部】名刺・情報交換会の様子