岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

各務原市「学びの森」で開催されるイベント「マーケット日和」に出店

2018年11月3日(土・文化の日)、本学では、岐阜にまつわる書籍を出版する「さかだちブックス」と共同で岐阜県各務原市で開催されるイベント「マーケット日和」に出店しました。

当日は、学生が岐阜を紹介する冊子「Gifu Life for Students」の販売、学生によるレクリエーション企画のほか、東京から「枻(えい)出版社」を招き、書店やコンビニエンスストアでもおなじみの「岐阜本 最新版」の販売を行いました。

IMG_5719.jpgIMG_5725.jpg

学生のレクリエーション企画の景品には、本学制作のグッズや「さかだちブックス」と本学とのWネーム風船を用意し、子どもたちに大人気でした。

IMG_5728.jpgIMG_5731.jpg

今回の出店は、「さかだちブックス」と岐阜を紹介する冊子を共同制作し、岐阜を盛り上げ一緒に成長していきたいという思いから実現したものです。

イベント中、遠方から来ていた卒業生や、大学祭に参加したことがあるという一般の方からもあたたかい声をかけていただきました。

IMG_5741.jpgIMG_5733.jpg

初めての試みということで、お待たせしてしまうことやご迷惑をおかけしてしまうこともありましたが、ご来場いただいた皆さまには心より感謝を申し上げます。

ありがとうございました。