岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

〔学生・教職員〕海外への渡航を予定している場合の対応について【注意喚起】

連日報道されているとおり、新型コロナウイルスによる肺炎の感染が拡大しています。

本学学生の中には、春季休業中に海外旅行や短期留学を計画している方もいると思いますが、中華人民共和国(中国)への不要不急の渡航は見合わせてください。

その他の国・地域への渡航を計画している場合、必ず外務省海外安全ホームページ(感染症危険情報・危険情報)にて渡航先の最新情報を確認し行動してください。

また、帰国後体調がすぐれないことがあれば、医療機関にかかるとともに、本学保健室までお知らせください。

なお、インフルエンザや風邪の流行時期でもありますので、過剰に心配することなく「手洗い、マスクの着用」を含む「咳エチケット」などの通常の感染症対策を行ってください

岐阜聖徳学園大学 学長 藤井 德行

◇関連情報