岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

本学教育学部卒業生の田中ゆかりさんがパラリンピックに出場します

本学教育学部卒業生の田中ゆかりさんが、東京2020パラリンピック「シッティングバレーボール女子」の日本代表選手に選ばれました。

田中さんは中学3年生で左足に骨肉腫を発症。岐阜聖徳学園高等学校(旧岐阜聖徳学園大学附属高等学校)、岐阜聖徳学園大学教育学部を経て滋賀県の小学校教諭になりました。教諭になって以降、シッティングバレーボールを始め、2018年アジアパラリンピック大会では銅メダルを獲得しました。現在は滋賀県の滋賀サーカスに所属しています。

東京パラリンピックは8月24日(火)開幕となり、田中さんが出場するシッティングバレーボール女子は、8月27日(金)~9月5日(日)に試合が行われる予定です。

ぜひ、応援をよろしくお願いします。

シッティングバレーボール競技スケジュール