岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

令和4年度後援会定期総会・教育講演会を開催しました。

令和4年6月28日(火)13時から 長良川国際会議場メインホールにおいて、令和4年度後援会定期総会を開催いたしました。

この定期総会は、過去2年(令和2年・3年)新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、書面での開催としておりましたが、今年度は徹底した感染対策を行い3年ぶりの対面での開催となりました。

当日は、約176名(委任状による出席者1,494名)の保護者及びその関係の方にご出席いただきました。

また定期総会後は教育講演会として、弁護士の橋下徹氏をお招きし「次世代のために、今できること」と題したお話をいただきました。

なお、定期総会の詳しい議事報告につきましては、後日、定期総会報告を作成し、会員の皆さまにお届けする予定です。

定期総会

教育講演会 橋下徹 氏