岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

岐阜聖徳学園大学/岐阜聖徳学園大学短期大学部×SDGs 訴求リーフレット 「MIRAI-s(ミライズ)」刊行のお知らせ

本学では、2015年に国連サミットで採択され、「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に明記された「持続可能な開発目標(SDGs)」の達成に向けて、2020(令和2)年度から本学独自の方針・行動目標を定めるとともに、「SDGsサポートチーム」を学内に設置し、「教育・研究・社会貢献」の3要素から、持続可能な社会の実現に向けた取組を進めています。

今回はその取組の一環として、「SDGs」に関する概要と、「SDGs」達成に向けた本学の取組状況等を地域社会に向けて発信することで、「SDGs」の普及・啓発を図るとともに、本学と小中学校・高等学校及び産業界等による共同研究・連携事業等の創設に向けたマッチングを促進し、パートナーシップでの目標達成・地域課題解決等を目指すことを目的として、岐阜聖徳学園大学/岐阜聖徳学園大学短期大学部×SDGs訴求リーフレット「MIRAI-s(ミライズ)」を作成しました。

岐阜聖徳学園大学/岐阜聖徳学園大学短期大学部では、今後もSDGs達成に向け、本学の「持続可能な開発目標(SDGs)に資するための方針・行動目標」に基づき、地域社会の皆様に向けた取組を行っていきます。

<お問い合わせ先>

岐阜聖徳学園大学 SDGsサポートチーム事務局 TEL:058-279-6710