岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

聖徳学園杯学童野球大会開催

日 時 令和5年12月9日(土)、10日(日)、予備日16日(土)
場 所 聖徳学園野球場と岐阜聖徳学園高校グラウンドの二カ所

指導者が怒るのは禁止。「第3回聖徳学園杯学童大会-絶対に怒ってはいけない-」を下記の要領で開催します。
 監督やコーチが試合中の選手を怒るのを禁止し、野球本来の楽しさを子どもたちに知ってもらうことをねらいとした学童野球大会です。小学生に野球の楽しさを実感する一つの機会にしてもらおうと始めたこの大会も今回が三回目となります。多くのチームに参加していただきたいと思います。

【主  催】 学校法人聖徳学園
【参加資格】 小学校6年生以下で構成される学童軟式野球チームでスポーツ保険に加入していること
【試合形式】 トーナメント形式。勝ち上がりで優勝チームを決める。敗者によるトーナメント戦あり
【審 判 員】 岐阜聖徳学園大学・岐阜聖徳学園高等学校硬式野球部員