岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語学部4年生の三浦蒼衣璃さんがタイ留学から帰国しました。

本学外国語学部4年生の三浦蒼衣璃さんがタイ留学から帰国し、以下のような報告をしてくれました。
ーーーーーーーーーー

私は、今年の2月にタイのチェンマイ大学で行われた、英語とサステナビリティを学ぶプログラムに参加しました。

農場やダムやお寺の見学をしたり、英語でディベートをしたりしました。自由時間には、仲良くなった現地の大学生と屋台へ料理を食べに行ったりドライブしたり。とても充実した時間でした!

2週間という短い間でしたが、英語を通して社会問題への知見が広がり、タイの魅力的な文化に触れられたことは大きな財産です。忘れられない思い出になりました。

外国語学部 濱中 誠