岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語学部の学生が国際チャリティイベントにボランティアスタッフとして参加しました

2024年5月19日(日)、国際チャリティイベント「中部ウォーカソン」が名古屋市の名城公園で開かれました。本学の外国語学部4年生三浦蒼衣璃さんと山﨑フジさんが学生ボランティアスタッフとして参加しました。

国際チャリティイベント「中部ウォーカソン」は、名古屋市で毎年開かれているイベントです。さまざまなアクティビティや料理などを通して多文化コミュニティについて学び・楽しむ国際フェスティバルです。

参加した三浦さんは、「世界的な企業の人たちにたくさん会えて面白かったです。来年も参加したいと思います」と話していました。一緒に参加した山﨑さんは、「岐阜聖徳学園大学の代表として、33期のウォーカソンに参加しました。イベントでは、フードチケットの販売を手伝いました.イベントに参加してくださった方々に対しては、おもに英語で接客を行いました。このような国際的な環境の中で、さまざまな国籍を持つ人々と交流することができたいへん貴重な経験を得ることができました」と話していました。