岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

大学基準協会公式noteに、本学の「クリスタルプラン」が掲載されました。

大学機関別認証評価機関である公益財団法人大学基準協会の「2023年度大学評価(認証評価)」にて、長所として評価を受けた、本学教育学部の「クリスタルプラン」が、大学基準協会公式note「大学の特長、ココにあり!」に優れた教育活動として掲載されました。

[大学基準協会公式note掲載ページ]

教育学部の学びの特色であるクリスタルプランは、学部主導によって学生に教育現場での体験を促す「教職体験科目群」と、学生主導による自主的かつ創造的活動を評価する「子ども理解活動」の2つの柱から構成され、文部科学省の教員養成GPにも採択されています。

[本学クリスタルプランの詳細はこちら]