岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【男子ソフトボール部】日本代表選手としてU18ワールドカップに出場します!

日本代表ユニホームを身に纏い、いざ出陣!
(左:淀川さん、右:梅田さん)

本学強化指定部の男子ソフトボール部に在籍している淀川瑛澄さん(経済情報学部2年生)と梅田瑠河さん(経済情報学部1年生)が11月11日にメキシコで開催する「男子U18ワールドカップ(W杯)」に日本代表として出場します。

淀川さんは、日本代表の主将を務め、多才な投手陣をリードする捕手としてチームを引っ張ります。

梅田さんは、今年9月に開催されたインカレ準決勝、決勝でホームランを放ち、本学を準優勝に導きました。好調なバッティングで日本代表の攻撃の中核を担います。今シーズンの岐阜聖徳学園大学男子ソフトボール部の勢いそのままにW杯で世界一を目指します。

日本代表はグループBにおいて、世界ランキング1位のアルゼンチンや強豪アメリカ、ニュージーランド、ベネズエラとオープニングラウンドを戦い、その後のスーパーラウンドに臨みます。

<大会名>男子U18ワールドカップ

<場所>メキシコ・エルモシージョ

<期間>2023年11月11日(土)~19日(日)

大会ホームページWorld Baseball Softball Confederation - XIV U-18 Men's Softball World Cup 2023 (wbsc.org)に詳細が掲載されています。

皆様、応援よろしくお願いいたします。

また、 " 岐阜聖徳学園大学公式チャンネル "「ある日のGIFU SHOTOKU生 シリーズ」では、淀川さんの大学生活に密着しています。是非一度ご覧ください。

梅田さん「世界の舞台で活躍し、
世界一を獲って日本に帰ります!
応援よろしくお願いします。」

淀川さん「世界一を獲れるように頑張ります。
日本から応援よろしくお願いします!」